Como preencher os dados da minha loja na planilha de catálogo?

1ª Aba - Dicas e instruções/Instruções de preenchimento

O catálogo é a vitrine dos seus produtos na Inventa, e é através dele que os compradores sentirão o desejo de comprar seus produtos, ou não. Portanto, nesta aba você terá algumas dicas e instruções de como realizar esse processo de forma correta. Ao longo da planilha, algumas cores sinalizarão o grau de importância da informação:
  • Todos os campos em vermelho são obrigatórios;
  • Os campos em laranja, são opcionais, mas são informações relevantes para suas vendas;
  • Os campos em amarelo serão preenchidos apenas se tiver a informação ou quiser acrescentar.

2ª Aba - Dados Cadastrais

- ENDEREÇO DO SEU ARMAZÉM OU FÁBRICA: Este campo deve ser preenchido com o endereço de onde seus produtos serão enviados. Lembrando que se você destaca a ST (SUBSTITUIÇÃO TRIBUTÁRIA) o endereço deve ser preenchido com o mesmo que preencher na Nota Fiscal.

- DADOS OPERACIONAIS: Neste campo você irá nos informar o responsável pelos seus pedidos e operação de vendas, sinalizando e-mail e telefone para contato.

- ALGUMAS INFORMAÇÕES TRIBUTARIAS: Estas informações são importantes para calcular o ICMS-ST dos seus produtos, que serão: Regime Tributário, Tipo de C.N.A.E. e Aceita vender para clientes sem I.E.

- INFORMAÇÕES SOBRE A LOJA:
  • Categoria em que sua loja se enquadra: Esta é a categoria em que sua loja é posicionada no mercado, e como a maioria dos seus produtos se enquadra. Ela irá definir a estrutura do seu catálogo, com a finalidade garantir informações completas aos compradores.
  • Nome da marca que irá aparecer na Inventa: Este é o nome da sua loja que os compradores verão em nossa plataforma, que pode não ser o mesmo da sua Razão Social. Então CAPRICHE aqui para que seus clientes possam encontrar sua loja com mais facilidade.
  • Valor do pedido mínimo: Este é o valor mínimo de pedido que você aceitará que um cliente compre, é o valor mínimo do carrinho.
  • Irá vender para todos os estados?: Você irá vender para todos os estados do Brasil? Se você responder que não, irá aparecer um campo abaixo para você marcar com um "X" para quais estados NÃO irá vender.
- INFORMAÇÕES PARA CONFIGURAÇÃO PÁGINA DA MARCA: Coloque aqui uma boa descrição, o logo e um banner para adicionarmos à sua loja.

- DESCONTO PROGRESSIVO (OPCIONAL): O desconto progressivo é um método de venda que estimula o cliente a adquirir mais produtos para ganhar redução nos preços, ajudando a aumentar o seu ticket médio. A lógica é simples: quanto mais uma pessoa comprar, maior será o desconto que ela vai receber.